понедельник, 13 октября 2014 г.

Луковичная авантюра!

Как-то так вышло, но я с детства обожаю луковичные растения. Я прихожу в особенный восторг, когда по весне прихожу в Аптекарский огород понаблюдать за пробуждением первоцветов. Гиацинты, крокусы, мускари, а позже - ирисы, нарцисы, лилии...ммм... и цвета у них всегда яркие и сочные и аромат расчудеснейший сладковатый.
Лет в 12 я мечтала о луковичном цветке у себя на подоконнике. Но почему-то я считала, что недостойна такого счастья: и денег своих не было и где купить не знала. И вот в прекрасный день моих именин подруга подарила мне три луковички гиацинта! Я была просто ошеломлена! Такая неожиданность) Но, к сожалению, из всех трех проросли то ли 2 , то ли вовсе одна.
Потом уже были попытки прорастить на подоконнике крокусы, Я даже вычитала ,что на дно горшка крокусу нужно выкладывать яичную скорлупу...к сожалению луковичка это не пережила - сгнила из-за переизбытка воды. Потом уже, то есть совсем недавно в моей жизни случались гиацинты: и готовые в горшках и выращенные лично мною. Сама выращивала я в банке с водой. Но, видимо, гиацинтам не хватало питания и стебли едва-едва вылезали из листьев. Таким образом шапка цветов получалась невысокой и вкуснопахнущей красоты было немного. Так же были еще обалденные амарилисы/гипеаструмы. Этот волшебнейший цветок поражает воображение своими огормными колоколами-цветами и расцветкой. Но ,к сожалению, у меня не каждый год цветет.
В этом же году к выгонке луковичых со все ответсвенностью.
"Выгоняться я буду" в компании с СП "Цветочная авантюра с Олей White rabbit" 

Я уже закупила огроооомную коллекцию гиацинтов, ирисы, мускари. А амарилисы я купила в отпуске в Израиле.



Сейчас я буду все делать по правилам. Вот, что я вычитала. Начинать готовиться к цветению нужно за 2,5 месяца. То есть если мы хотим цветы к Новому году, то сейчас как раз подходящее время. Это я про гиацинты говорю))
Сама не проверяла, поэтому не рискну поделиться технологией.
Могу подсказать как выбирать луковицы амарилисов. Обязательно нужно выбирать экземляр у которого либо точно видно, что лезет бутон, либо у которого еще вообще ничего не лезет. потому что если виднеются листочки, то все, в этот раз цветочков у вас не будет. Правда, по рассказам, можно попробовать выдрать эти листья и может быть пойдет бутон. Но я сомневаюсь.
Вооот.
В СП на первом этапе нужно выложить фото луковичных. А потом говорят мы будем скрапить фото с нашими луковичками и цветочками...Эххх руки уже чешутся)))

2 комментария:

  1. Такие атмосферные фотографии. и очень интересно что выйдет!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! и мне очень))
    сейчас уже кто-то проклюнулся даже)

    ОтветитьУдалить